Fondée en 1926, la SAFA est restée une entreprise de référence en matière de fumaison de saumons. L’entreprise propose une gamme variée de saumons de différentes origines : Irlande (bio direct producteur), Ecosse, Norvège, Atlantique, Baltique, Alaska. La fumaison est assurée manuellement par la SAFA dans son atelier à Choisy-le-Roi : filetage, salage au sel de mer (sans ajout de sucre), séchage et fumage traditionnels.
Constatant la baisse de qualité des saumons issus d’élevages intensifs, la SAFA s’est rendue en Irlande dans le Connemara pour visiter un élevage au savoir-faire traditionnel et responsable et a proposé ce modèle aux autorités françaises pour élaborer le cahier des charges qui permet de délivrer, depuis 2001, le certificat bio pour le saumon.
Depuis sa création, la SAFA s’approvisionne auprès de fournisseurs de confiance afin de garantir un poisson de qualité, ce qui l’a amenée à créer, en 1993, la première gamme de produits piscicoles bios sous la marque Nature Océane.
Les critères retenus sont exigeants et correspondent aux valeurs que nous défendons à Choisy ta coop : respect de l’environnement, qualité des eaux, bien-être et alimentation bio contrôlée des poissons issus de pêches gérées par quotas afin de préserver les ressources naturelles, des exploitations à taille humaine, une distribution spécialisée, une lisibilité réelle du produit acheté par le consommateur sont l’assurance de produits de qualité.
Vous trouverez dans nos frigos plusieurs produits de la marque Nature Océane : filets de saumon, de cabillaud, de morue, de harengs doux, pavés de saumon, crevettes, saumon fumé, aiguillettes de saumon fumé, truite fumée, terrines de saumon fumé et de truite…
Si vous manquez d’idées pour cuisiner ses produits :