Ingrédients
- 1 pomme
- 180 de compote de pommes sans sucre ajouté
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 90 g de farine de blé
- 4 cuill. à soupe de beurre doux à température ambiante
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf moyen
- 1 sachet de levure
- 1 cuill. à café d’huile de tournesol
- 1 cuill. à café de cannelle
- 1 cuill. à café d’extrait de vanille
- 4 cuill. à café de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Eplucher et râper la pomme.
Préchauffer le four à 180 °C et huiler au pinceau un moule carré de 20 cm. Dans un petit bol, mélanger la farine, la cannelle, la levure et une pincée de sel.
Dans un bol de taille moyenne, battre le beurre et le sucre pendant 2 à 3 min. jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’oeuf, la compote et l’extrait de vanille. Incorporer délicatement le mélange de farine, puis la pomme râpée.
Verser la pâte dans le moule et cuire 20 à 23 min. Vérifier la cuisson en plantant un cure-dents au centre, celui-ci doit ressortir propre. Laisser refroidir complètement dans le moule placé sur une grille pendant 30 min. avant de glacer.
Pour le glaçage, mélanger dans un petit bol le beurre de cacahuètes et le sucre glace. Ajouter un peu d’eau si besoin et bien mélanger afin d’obtenir une consistance épaisse mais pouvant être tartinée. Mettre le glaçage au beurre de cacahuètes dans un petit sac de congélation et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
Une fois les bouchées et le glaçage refroidis, découper la pointe du sac et déposer le glaçage uniformément sur les bouchées.