Crème de feta et tomates confites

Ingrédients (100% Coop)

  • 200 g de feta (aop bio, 24% mg, marque Hélène)
  • 50 g de tahin (purée de sésame)
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Origan en poudre
  • Paprika fumé
  • 200 g de tomates cerises (Val bio IDF)
  • Miel liquide (Vidali)
  • Huile d’olive 
  • Herbes de Provence 
  • Sel & poivre

Recette

Pour la crème de feta :

1/ Dans un saladier, mélanger la feta, le tahin, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive.

2/  Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et les épices. Si la crème est trop compacte, vous pouvez l’assouplir avec un peu d’eau.

Pour les tomates : 

1/ Dans un plat à four, placez les tomates cerises et ajoutez un peu d’huile d’olive et de miel.

2/ Mélangez pour enrober totalement les tomates cerises, puis enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.

Dressage : 

1/  Dressez la crème de feta dans une assiette creuse, puis ajoutez les tomates cerises rôties par-dessus.

2/ Ajoutez un peu de miel, quelques herbes et des zestes de citron.

Bonne dégustation 🙂

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