Ingrédients
- 4 pommes
- 4 cuill. à soupe de flocons d’avoine
- 2 cuill. à café de miel
- 4 cuill. à café de margarine ou de beurre
- 4 cuill. à café de sucre roux
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- 1/2 cuill. à café de cannelle
- 1/2 cuill. à café de graines d’anis
Recette
Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Peler les pommes, les couper en quartiers puis en morceaux après les avoir épépinées (500 g). les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec le jus de citron et 1 cuill. à soupe d’eau. Couvrir et cuire 3 min. au four à micro-ondes (750 W), puis égoutter.
Faire fondre le miel dans une sauteuse antiadhésive (si le miel n’est pas liquide). Déposer les pommes, les saupoudrer d’épices et faire colorer 3 min. à feu doux, tout en remuant.
Répartir les pommes dans 4 petits ramequins de 8 cm de diamètre (150 ml). Dans un bol, mélanger la margarine avec le sucre. Ajouter les flocons d’avoine et, à l’aide de 2 petites cuillères, malaxer le tout.
Emietter du bout des doigts, répartir sur les pommes et enfourner 10 min. Mettre le four en position gril, poursuivre la cuisson 2 min. Déguster tiède ou froid.