Ingrédients
- 1,2 kg (1200 g) de potimarron ou de citrouille
- 20 pruneaux
- 250 g de farine de maïs
- 200 g de sucre roux de canne ou de cassonade
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 25 ml de rhum (facultatif)
Recette (pour 10 personnes)
Éplucher et couper en gros cubes le potimarron (ou la citrouille). Les cuire dans de l’eau frémissante légèrement salée pendant 15 minutes. Bien les égoutter à la passoire.
Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Faire chauffer le lait 1 minute 30 au micro-ondes.
Préchauffer le four th. 6 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, les œufs battus, le sucre, le rhum, le beurre fondu et le lait.
Passer la chair de potimarron égouttée au presse purée et l’incorporer à la préparation. Bien mélanger.
Beurrer et sucrer un grand plat allant au four. Y verser la préparation. Installer les pruneaux dans le plat de manière à ce qu’il y en ait partout. Enfourner et cuire 45 min. (vérifier au couteau…). Sortir du four… poser un torchon sur le gâteau et laisser refroidir et régalez-vous.