Gâteau moelleux à la rhubarbe

Ingrédients

  • 250g de ricotta
  • 3 œufs
  • 50+75g de sucre de canne
  • 60g de compote
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de poudre à lever

Recette (8 personnes)

Préchauffer le four à 180°C

Laver, éplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons d’1 cm.

Faire légèrement fondre à feu doux ces morceaux de rhubarbe avec 50g de sucre,
réserver.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes, la ricotta et la compote.

Ajouter les 75g de sucre, la farine et la poudre à lever.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte, puis ajouter tout aussi délicatement la
rhubarbe égouttée.

Mettre le tout dans un moule à manqué et enfourner pour 25-30 minutes.

Tiède ou froid, bonne dégustation.

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