Marbré de pomme à la cannelle et au cacao

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine de blé
  • 40 g de sucre
  • 50 de compote de pommes, sans sucre ajouté
  • 2 cuill. à café de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 1/4 de sachet de levure

Recette (pour 4 personnes)

Mélanger le cacao avec la compote de pommes. Eplucher la pomme, retirer le coeur puis la râper avec une râpe à gros trous. Mélanger la pomme râpée à la cannele.

Préchauffer le four à 175 °C (th.5-6).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter la farine et la levure sans trop travailler puis partager la pâte en deux. Incorporer le cacao dans une partie de la pâte et les pommes râpées dans l’autre partie.

Verser les pâtes en alternant la préparation au cacao et celle aux pommes dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire pendant environ 25 min. Vérifier la cuisson et démouler 10 min. après la sortie du four. Déguster tiède ou froid.

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