Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 botte de blettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- Fromage râpé
- Thym
- Basilic
- Sel et Poivre
Recette
Préchauffez le four à 210°c (th.7).
Hachez très finement le vert des blettes. Pelez et émincez l’échalote et l’oignon.
Faites fondre le beurre à la poêle et ajoutez le vert des blettes, l’oignon, l’échalote et les lardons. Faites revenir le tout avec le thym, le basilic et la crème liquide.
Dans un plat à tarte (un peu haut), déposez la pâte brisée, versez le liquide puis ajoutez la fricassée de blettes.
Saupoudrez le dessus de la quiche de fromage râpé.
Enfournez pour 20/25 min. Pendant les 10 premières minutes th.7 (210°C) et ensuite th.6 (180°C).