Tiramisu aux pommes

Ingrédients

  • 4 pommes à compote (chanteclerc ou jonagold)
  • 2 oeufs
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 g de spéculoos
  • 2 cuill. à café de sirop d’agave
  • 1 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré

Recette

Eplucher et couper les pommes en dés, les placer dans une casserole avec 100 ml d’eau. Laisser cuire à couvert 12 à 15 min., à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. les mixer finement en compote.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Mélanger le fromage blanc avec le sirop d’agave et les jaunes d’oeufs. Fouetter les blancs en neige, les incorporer au fromage blanc en soulevant délicatement avec une spatule pour faire une chantilly. Emietter les spéculoos.

Répartir dans l’ordre, dans 4 coupes ou verres bas: la compote, la chantilly au fromage blanc puis les spéculoos.

Réserver deux heures au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.

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