Gâteau irlandais aux pommes

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 100 g de beurre fondu (ou 80 ml d’huile de colza)
  • 90 g de lait (ou lait de soja)
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 4 pommes
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle

Recette (pour 8 personnes)

Mélangez les œufs avec le lait dans un bol.

Ajoutez le beurre fondu (ou l’huile) progressivement.

Dans un autre bol, mettez la farine, le sucre, la levure chimique et les épices.

Ajoutez la compote de pommes au mélange œufs/lait et versez-le dans le bol des ingrédients secs.

Mélangez puis ajoutez les pommes coupées en petits cubes.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez pendant 50 minutes environ.

Posted in Cuisine, Recettes.