Soupe d’automne potimarron et châtaignes

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 6 châtaignes
  • 2 pommes de terre moyennes à chair farineuse (variété agria, bintje…)
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuill. à café de beurre
  • Persil
  • Sel et Poivre

Recette (pour 2 personnes)

Evider et coupez le ½ potimarron en morceaux. Epluchez et coupez les pommes de terre et les châtaignes en deux..

Faites revenir les légumes dans une casserole pendant 5 minutes, en les enrobant bien de l’huile d’olive.

Recouvrez d’eau (l’eau doit s’arrêter exactement au niveau des légumes).

Porter à ébullition. Laisser cuire 15 min. à découvert à gros bouillons.

Retirer du feu. Enlever la petite peau qui recouvre les châtaignes.

Ajouter la crème fraîche et le beurre.

Mixer et servir la soupe dans le potimarron avec quelques brins de persil.

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