Velouté irlandais d’avoine aux poireaux

Ingrédients

  • 2 à 3 blancs de poireaux
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 500 ml de lait (lait de soja pour les végétaliens)
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • Poivre
  • Huile de colza
  • Graines de chia

Recette (pour 4 personnes)

Lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles.

Dans une grande poêle ou un robot, faites-les revenir dans l’huile pendant 10 à 15 minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes et le lait, portez à ébullition. Ajoutez les flocons d’avoine, la muscade et le poivre.

Cuisez à couvert pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez quelques graines de chia et servez bien chaud.

Cette recette peut servir de plat principal pour 2 personnes avec des crudités et une salade.

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